{#emotions_dlg.emotion_047}  第二天:蘇澳---南澳跨港小橋---豆腐岬風景區---新建利冰店---蘇澳冷泉---蜡藝彩繪館--武荖坑

蘇澳~其實是不小心闖進的一個區域,
原本對他不是很熟悉,只是想去看看「蜡藝彩繪館」跟「蘭雨節--武荖坑」,
沒想到卻發現蘇澳的美。
可惜是照片沒拍很詳細,都忘記要拍了!
佩服那些介紹詳細的人們,犧牲自己悠哉的時光,豐富網路的圖文介紹!

這是在跨港小橋之前的一個路邊(大家都說他是大橋, 其實蠻小的),看到大家停車,我們就跟著停拉~
在這裡可以看到整個港口~大船、小船、軍艦。


走過跨港小橋,風景很美~橋上還可以走人,可惜太熱~就沒走了!


不小心闖進的~豆腐岬風景區
介紹的照片拍的很美,可是實際上卻是蠻雜亂的!
如果可以整理乾淨,是一個很舒服的小海灘。



要走的時後,剛好一群遊客,嚷嚷說要去街上吃好吃的冰~
我們就偷偷開車跟著他們走~找到這家「新建利冰店」,
還不錯~去花蓮前又來吃一次,還宅即便了一箱回台中!




我們不想花錢到蘇澳冷泉玩水,經過冰店老闆建議,在旁邊停車場就有一處小冷泉,不用錢喔!
剛到的時後好多人在泡腳,接近中午人都走光了~只剩下我們不怕太陽曬!
不過我可是躲在旁邊乘涼,因為水超冰、太陽太大。
水冰到泡不到3分鐘我腳就麻了!難怪人家說冷泉跟溫泉一樣,都不能泡太久~



小朋友玩得不亦樂乎,上衣褲子都脫了,放在旁邊曬太陽,不到10分鐘就乾!


中午想說都到了漁港,就到南方澳漁港旁吃東西~
吃完就去蠟筆工廠,預約了1點的導覽。



蠟筆工廠在龍德工業區裡面
一個人們票50元,可以底消費;還免費幫你人體彩繪喔!
還教你DIY彩色筆,我們就一人做了一支,步驟很簡單,連三歲的土雞都會做!

彩繪的阿姨是他們工廠的員工,越南過來的,因為會一點畫畫,被叫來充當彩繪小姐!
他說:還是在工廠比較輕鬆,因為幫人家畫畫要動腦,有時候一個早上要畫30個人~好累喔



這是我們畫的成果~土霸王說:「唉!我一個大男人,畫一隻小白兔........」




下午三點趕去武荖坑~
停車要50元,門票要150元,想說有溪水可以玩~就花下去拉~
還沒進門就聽到超大聲的音樂,
原來就是把以前親水公園童玩節的東西搬了過來,
想說來就是玩溪水的幹嘛玩這個阿~

查資料有攀岩垂吊的地方,但是在園區最上面,決定從上面玩下來,
沒想到~地方實在太.....大了,決定坐遊園車上去,不過~要買車票,來回票好像一人50元,有點忘了!

還好到的日子是星期五,人雖然多,但園區夠大,只是溪邊都是人~

結果土龍不敢玩山訓的東西,要他們玩溪水也不敢玩,也不知道怎麼玩;
反而來玩這些遊樂設施,總共花了我500元@@~唉


不過這其中有一項真的超好玩的~野溪飄飄船,50元一次,可以從園區最上面飄到大門口。
最後決定我來坐,土霸王帶2個小朋友慢慢走下去~所以就沒人幫我拍照!

很刺激~很像小小的泛舟,只是坐的是大游泳圈;
整個感覺很棒,只是孤獨了一點,沒人可以一起分享。

最後小朋友還是在這個玩水區玩的最高興了~
可惜到後來我們都累的~懶得照相,有點可惜!



蘇澳真的是一個蠻值得玩的地方~
還有很多景點沒去:獅子公園、白米木屐村、七星嶺....
如果慢慢玩、慢慢走,這裡蠻值得玩個2天,享受一下漁港風情。
這裡的鎮公所也很認真,做了一本蘇澳鎮文化導覽手冊,我們是在冰店跟老闆拿的,
裡面介紹很清楚,也有各區的詳細地圖,到蘇澳,記得去拿一本喔!

這次蘭雨節三個園區,我們去了2個:頭城外澳園區、武荖坑。
武荖坑如果不算花在那遊樂設施上的錢,其實還蠻推薦去玩,
他園區沿路都標示很清楚,也很多有「館」可以參觀,

可惜我們去太晚了~
他6點一到,宣布一句「謝謝光臨,我們營業時間到」,
馬上把熱鬧、歡騰的水跟音樂,用令人措手不及的方式,突然切斷。

一個非常突兀的寧靜~讓大家一下子不知道該用什麼情緒來適應。
笑得正開心的臉,一下子不知道該怎麼轉變!
手舞足蹈的人,一下子不知道手跟腳要怎麼擺~

唉~急著下班也不需要這樣吧!

下篇繼續~

.

.

.


創作者介紹

土龍 and 土雞

tsaopj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()