小火車做到了! 
The Little Engine That Could
 
作者:羅倫.隆
譯者:郭恩惠
出版社:小天下
出版日期:2006年05月23日
語言:繁體中文 ISBN:9864176943
裝訂:平裝

.

內容介紹引用自博客來書籍介紹

快樂的小火車故障了,小丑和小象都好沮喪。他們如何趕在天亮前,翻越山嶺,將玩具送到孩子們那兒去呢?

.

大大小小的火車頭,一一從他們身邊經過,直到最後,看起來最小、最不可能幫上忙的藍色小火車頭決定試試看。「我想我可以,我想我可以。」藍色小火車頭拉著載滿玩具的車廂,唧唧嘎嘎的爬上高山。

.

《小火車做到了!》是美國最著名、最受歡迎的兒童圖書之一。幾十年來,銷售已達上百萬本。這本書的書名和那句不斷重複的句子「我想我可以」,已經成為美國流行語彙中屹立不搖的一部分。

.

這個新版本,是依據「最完整也最忠於原味的版本」──也就是由華提?派普爾(Watty Piper)重述、喬治與桃莉絲?赫門(George and Doris Hauman)繪圖的版本所重新繪製。

.

感謝畫家羅倫?隆重新為這個經典故事繪製插圖,賦予它嶄新的生命,呈現給現在的孩子們。

.

***************************************************************

.

小土雞很喜歡車子類的東西,我特別借了這本,非常勵志、積極、正面的故事。

但是他主要只是看火車而以拉!

每次講這故事,我最後都會很激動;請小土雞站起來說

「我知道我可以的(I think I can;I thought I could)」;

「加油、加油、我一定做得到!」

到了山頂「萬歲~我做到了」

.

是不是有點像直銷大會~那種可以呼喚你的潛能、啟發你的動力!!{#emotions_dlg.emotion_004}

講完都會問他~

媽媽問:「你最喜歡哪一台火車」

土雞:「我喜歡強壯的火車」~就是以下這2台火車

媽媽問:「可是他不幫忙也」

土雞:「我喜歡強壯的火車」

爸爸也加入戰局,重複的說明強壯火車不幫忙阿~玩具好難過阿.....,

爸媽就詳細「引導」了半天,小土雞也很有耐心的聽完!

土雞:「那我要當強壯會幫忙的火車!」

恩恩~好!不錯!身體強壯,但又會幫助別人~融會貫通、有主見、不隨波逐流~有前途!

.

.

.


創作者介紹

土龍 and 土雞

tsaopj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()