九月一號了~
總算開學拉!土龍升三年級,土雞也到我嫂嫂家開始所謂的「上課」。

早就跟土龍說好,升上三年級了,要做到:
自己洗澡~其實他早就開始這麼做了,但是每次洗澡都是我跟他聊天的時後,
...............總是習慣他進浴室我就跟進去幫他洗,直到某一天他說「我要自己洗,你不要進來」,
...............我才發現....他長大了,有人說要提早訓練孩子獨立,
...............但我覺得孩子大了,自然就不會要你幫忙,不用太強求,能幫他洗幾年澡呢?

不再幫他檢查功課~我只幫他簽名,確定功課項目都做了,但是內容不檢查了!

自己走路上學~大概小二下就慢慢放手讓他自己走,但蠻喜歡跟他一起走路上學聊天的感覺。

還有很多要讓他自己擔起的責任,就慢慢放吧!也慢慢修正自己的方式。
這幾天看起來表現還不錯,希望他能有始有終的持續下去喔!

PS:今天回家,他說他功課已經寫完了,真是太出乎我意料。以前他是不可能在學校寫功課的!!
.......一回來就說認識了2個新朋友,真是替他高興。

土雞的部分阿~
其實就在我嫂嫂家跟小朋友玩阿~
我嫂嫂會教他們一些認字、注音、數學、拼圖的東西~
回來都會興致沖沖說「媽咪,檢查我的功課阿,要簽名喔」,
他非常想像哥哥一樣,有功課可以做,有書可以唸。
真希望這份心,他能持續到未來..............真是做媽的幻想。

.

.

.


創作者介紹

土龍 and 土雞

tsaopj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 土爸
  • 我的乖小孩

    土爸爸已經很久沒有帶土龍去上學了,有點愧疚.看著土龍越來越像個大男孩心中想起那格曾經讓我緊緊抱在懷中的小baby已經長成大小孩了,另外我的小土雞,竟然都是學哥哥,不學土爸,唉!有莫名的落寞?

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)