這星期爸爸跟著大甲媽一起去繞境了~
要到今天晚上半夜才會回來,這漫長的一個星期,每個晚上都覺得...少了爸爸好無聊,雖然日子一樣過,爸爸平常在家看起來「好像」也沒啥用處,等到少一個人的時後,感覺還真不一樣~
星期天到了~在想到底要帶他們去哪裡ㄌㄟ?專家不是說要陪小孩子玩、帶小孩子去跑跑玩玩,增進親子關係嗎?這對我來說很矛盾,因為我是個宅媽,可以在電腦前待一整天的~

首先~早上8點2位小朋友就醒了,那媽ㄌㄟ?當然繼續睡拉,這就是小孩長大的好處;他們在床上玩了快一小時,受不了之後就提出要到樓下找奶奶~那真是太好了,快去快去,「哥哥記得照顧弟弟喔!」這又是一個生2個孩子的好處!!!不小心睡到10點多,被一陣鬧鈴吵醒,原來小孩來叫我起床拉...

為了要聽專家的話,帶他們去四張犛的公園走走好了,其實走不到半小時,大家都累了(好像太快了喔),趕緊找家麵攤隨便吃吃,YA!回家!

回家就快點讓土雞睡午覺、土龍來複習功課,我就可以好好玩電腦拉.....(不然這些文章都怎麼出來的!)

都起床後,我當然還是繼續弄我的電腦,他們ㄌㄟ~哇....哇....好讓我吃驚喔!他們居然開始玩起「老師小朋友」的遊戲~因為他們從沒這樣玩過也~他們不是吵架就是打架,不然就是車子、槍戰....真難得玩起靜靜的遊戲!忍不住幫他們拍張照片紀念一下!



那我心目中那種「哥哥帶弟弟唸書」的景象總算出現了!我呢,則偶爾扮演一下媽媽或是校長,可能是媽祖保佑,讓我這麼輕鬆阿!!

創作者介紹

土龍 and 土雞

tsaopj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿拿達
  • 驚訝

    聽到小土鷄問我什麼時候回來吃晚飯,真是令人驚訝,還是他自己問的沒有人教他.沒想到還有老師同學遊戲我的小朋友真的長大了開始有自己的想法囉!!

    老爸 小土豬
找更多相關文章與討論