很喜歡這段話,覺得很感動,每一次看都讓我心動

《余光中的一段詩》
 
母難日,今生今世,我最忘情的哭聲有兩次,
一次在我生命的開始,一次在妳生命的告終,
第一次我不會記得是聽妳說的,
第二次妳不會曉得我說也沒用,
但兩次哭聲的中間啊!有無窮無盡的笑聲,
一遍一遍又一遍,迴盪了整整三十年,
妳都曉得我都記得。
 
情聖電影裡的一段對白
Never lie, steal, cheat or drink.
But if you must lie, lie in the arms of the one you love.
If you must steal, steal away from bad company.
If you must cheat, cheat death.
And if you must drink, drink in the moments that take your breath away.


創作者介紹

土龍 and 土雞

tsaopj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Kay
  • 一樣的兩次哭聲

    我跟我的外公外婆很不熟,但是...他們的愛情曾在我的眼前發光著,還記得外公是得到大腸癌去世的,在醫院外婆細心的照料著,人生嘛,真的是需要另一半的扶持.醫院發出病危通知不到5分鐘,殯儀館的人就幫外公穿好壽衣了,外婆先是傻眼,瞬間嚎啕大哭,拿著拐杖一直打外公,說不准他走,哭到周遭的人為之鼻酸.醒了!!!!外公醒了,第一句話是:[你要讓我走才是啊...]
    外公送回家之後,外婆片刻不離的守候著,深怕哪只是離開那片刻就再也見不到親愛老公的面,這天,外公說話了:[好想抽菸啊,你幫我到巷子口買包菸好不好]拄著拐杖拿著長壽回到家的外婆,又哭又打,又罵又求的,求外公回來,罵外公沒良心,就這樣哭的聲嘶力竭的期盼著再次的奇蹟.16歲結婚,這樣共同生活到75歲的夫妻,婚姻到這裡被迫結束.昨天去看外婆,他說:[怎麼辦,在二年就九十歲了,怎麼還沒死,我那個死老猴等好久了,我好想他]...........怡瑄
找更多相關文章與討論